Sucesso na década de 1970, as meias old school voltaram a compor o visual dos skatistas nos dias de hoje
Foto: Hugh Holland |
No mundo da moda é normal ver peças do passado se tornarem tendência novamente anos depois. Algumas roupas e acessórios marcam época e se tornam símbolos de uma geração, acompanhando as mudanças de comportamento da sociedade e o surgimento de novas “tribos”, grupos sociais que adotam determinados estilos para se diferenciarem dos demais. E são esses itens marcantes que muitas vezes ultrapassam as barreiras do tempo e renascem como parte do vestuário atual.
Um bom exemplo desse fenômeno da moda são as meias de cano alto, que fizeram sucesso nos anos 1970, nos Estados Unidos, e voltaram com tudo nos dias de hoje.
Chamativo e, acima de tudo, confortável, esse modelo de meias era muito comum entre os esportistas norte-americanos, inclusive entre os adeptos de um novo e radical esporte da época: o skateboard. E essas meias, atualmente, passaram a fazer parte da cena do skate outra vez, sendo usadas por skatistas que trazem de volta o estilo setentista às ruas.
Tony Alva - 1976 |
Chamadas hoje de old school, as meias, muito usadas por skaters famosos como Tony Alva e Jay Adams antigamente, agora também aparecem nos pés de bowlriders da atualidade como Pedro Barros e Bucky Lasek. Mas, agora, além de listras, elas também ganharam estampas diferentes e tornaram-se uma das principais apostas das marcas de skate e do segmento street style.
Pedro Barros |
Hoje, é possível encontrar meias do modelo old school (masculinas ou femininas) de diversos tamanhos e com estampas que vão desde as tradicionais listras até os mais variados desenhos. As meias costumam ser usadas com bermudas jeans ou de microfibra e podem ser facilmente encontradas em qualquer skateshop.
Seja nas ruas, nas ladeiras ou nas pistas de skate, as meias old school chegaram para ficar e tudo indica que vão enfeitar as canelas dos skatistas por mais um bom tempo.
Entre as principais marcas que apostam no modelo de meias old school estão:
0 comentários:
Postar um comentário